Естественно-научные классы

Уважаемые родители, обучающиеся и гости нашего сайта!

Профильное обучение – это система обучения, позволяющая за счет изменений в структуре, содержании и организации образовательного процесса более полно учитывать интересы, склонности и способности учащихся, создавать условия для обучения старшеклассников в соответствии с их профессиональными интересами и намерениями в отношении продолжения образования. Момент, когда каждый школьник задумывается о своём дальнейшем пути в жизни наступает гораздо раньше того дня, когда он заканчивает школу. Вопрос о поиске правильного пути, выборе профессии для каждого школьника является, пожалуй, важнейшим в жизни. Помочь сделать правильный выбор, уже в школе попробовать профессию «на вкус», может помочь обучение в профильном классе.

На основании многолетнего опыта работы в школе были созданы программы курса углублённого изучения предметов естествознания  для 7-9 и 10-11 классов. Первая ступень к химическим, биологическим и медицинским факультетам вузов — выбор специализированного школьного класса.

В 2018-2019 году в ГБОУ Школа №2100 будет продолжено профильное обучение в 10-м  естественно-научном классе, объявлен набор в 7 предпрофильный естественно-научный класс.

Профильный естественно-научный класс ГБОУ Школа №2100 обеспечивает учащимся условия для углублённого изучения таких предметов, как химия, биология, математика. При этом ученик получит весь объём необходимых знаний и навыков по всем обязательным предметам. По желанию родителей и учащихся возможно изучение на углубленном уровне иностранного языка.

Главная цель создания класса естественно-научного  профиля – организация практико-ориентированной образовательной среды, направленной на подготовку школьников к поступлению и последующему обучению в медицинских ВУЗах, химических, биологических, экологических факультетах.

Успешная работа классов ранней профилизации.  Учащиеся имеют возможность:

  • получить глубокие, прочные знания по биологии, химии, математике;
  • адаптироваться к потенциальной учебной нагрузке и системе работы профильных классов;
  • более осознанно подойти к выбору будущей профессии. Бывают случаи, когда именно на стадии ранней профилизации школьник осознает, что сделал неправильный выбор и меняет сферу своих профессиональных интересов.

Дополнительное образование является обязательной частью образовательной программы естественно-научного  класса и предоставляет учащимся дополнительные возможности для освоения специальных умений.  Программы дополнительного образования направлены на подготовку к олимпиадам по специальным предметам, организацию научно-исследовательской и научно-практической деятельности учащихся.

Планируется разработка и реализация совместных образовательных программ и мероприятий с ведущими ВУЗами Москвы, в том числе в настоящий момент школа сотрудничает с Российской академией образования (РАО), МФЮА, Московским международным университетом, МГПУ, МФЮУ «Синергия» и др.

Абсолютное большинство выпускников школы поступают, в лучшие вузы Москвы.

В профильных классах работают лучшие учителя — квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование, связанное с профилем обучения, имеющие высшую квалификационную категорию, прошедшие курсы повышения квалификации по профильному предмету, опыт успешной подготовки к олимпиадам, ЕГЭ.

   

Наши учащиеся успешно выступают на олимпиадах, участвуют в городских конкурсах научно- исследовательских проектов.

Правила приема в естественно-научные классы.

В  10-й естественно-научный  класс принимаются учащиеся на основании заявления родителя (законного представителя) и результатов ОГЭ, вступительных испытаний, получившие документ об основном общем образовании, успешно сдавшие ОГЭ по математике.

На вакантные места в 11-е классы принимаются учащиеся, окончившие на момент поступления 10-й класс общеобразовательной школы, имеющие отметки по математике, биологии и химии  только «хорошо» и «отлично».

В 7-9 предпрофильные естественно-научные классы принимаются учащиеся, имеющие отметки по математике и биологии только «хорошо» и «отлично».

Наполняемость класса устанавливается в количестве от 20 до 25 учащихся.

Прием в естественно-научные  классы осуществляется приемной комиссией. В состав комиссии входят администрация школы, учителя профильных предметов, педагоги профильных ВУЗов.

Учебный план формируется школой и включает в себя:

— общеобразовательные дисциплины, преподаваемые по базовым программам, адаптированным под   образовательную программу естественно-научного  класса;

специальные дисциплины (математика, химия, биология), преподаваемые по углубленным программам, обеспеченные связью с современными научными школами (в части преподавания и технологий);

— специализированные элективные курсы, адаптированные под образовательную программу естественно-научного  класса, продолжающие и углубляющие специальные предметы, обеспечивающие практическую подготовку, обеспечивающие высокий уровень освоения федерального государственного образовательного стандарта и конкурентоспособность выпускников естественно-научных  классов.

Вы можете отправить заявку к нам на почту !




Телефоны: Наши Координаты:
8 (499) 905-48-83 ГБОУ Школа №2100​
8 (977) 142-64-54 Адрес: Дегунинская ул., 17A, Москва, г. Москва, 127486.

Яндекс.Метрика